注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

最佳徒步方法(转)  

2013-06-09 08:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  下山时不要独辟蹊径。您留下的足迹将引导后来人继续前往。暴雨来临时,那里将会成为一条鸿沟。雨水将冲走土壤,使这里成为不毛之地。
  在地中海地区,这个问题非常突出。在赖尔顿山谷,下山小路的状况越来越糟,激流在树根间流淌,把树根裸露出来。若我们的祖先在地上留下他们的脚印,那是因为这是一条捷径。
  当您穿越饲养场或高原牧场后,请关上栅栏门。在有路标的小路上,这种栅栏门的结构非常简单。
  还有另外一些方法用来跨越栅栏,譬如梯子、地上格栅、曲折的通道等,都可以起到防止牲口走失的功用。即使您的周边没有牲口,并不说明宽广的牧场上别的地方没有。一条奶牛价值几百欧元。对于农民来说,一群羊走失,一个牲口受伤,都会给他们带来严重损失。
  不要离开您脚下的路,那是徒步者的领土。旁边的土地是野生动物的王国。在重要时期,譬如发情期、产仔期,特别在冬季,野兽一旦受到惊吓,就会产生严重后果。
  不要跟踪动物,也不要追寻它们的踪迹。使用望远镜远远地观察它们。动物安详地生活在自己的领地,没有受到我们的打扰,这景象难道不胜过看见一个逃跑的动物吗?
  徒步时应给狗拴上链子。对于那些小型动物来说,譬如啮齿类和鸟类来说,您的狗就是强悍的捕食类动物。
  徒步已经变成一种时尚,小路上的人越来越多。我们要遵守公民道德。
  如果每个徒步者不加注意,垃圾就会成为严重问题。一个香蕉皮需要一年的时间降解,一个橙子皮或谷物棒的包装盒则需要4年时间,一个烟头在大自然中可以保持20年, 一个罐头盒或塑料瓶需要几百年的时间,至于玻璃,则需要几千年的时间才能分解。
  要注意垃圾分类。野餐结束后,可以准备几个垃圾袋。在露营地,若您生火做饭,请充分利用这些垃圾。把罐头盒放进火中燃烧,既可清洁盒 子又方便将其压扁。纸张、硬纸板、茶叶袋、卫生纸,把它们统统烧掉。
  在美国的公园里,要求公众不能留下任何食物。动物变得有依赖性,甚至攻击野营的游客。
  只留下您的足迹,只拍摄照片。“不要采摘花朵,那里将长出石头……”把鲜花拍摄下来,鲜花在自己的土地上才更加美丽。很多花草受到保护,采摘此类花草将受到严惩。
  同样,不要带走矿石和化石,把它们留在原地,供他人观赏。
  箭头、陶罐等考古文物一旦离开自己的环境,便不具备任何科学价值。

====摘自徒步旅行指南,上海科学技术文献出版社

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017