注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

河狸的习性 --摘自布封【自然史】  

2013-04-07 19:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河狸通常在水中的居所旁边建设仓库。每个河狸家庭都有与其数量相应的仓库,所有的河狸都享有同样权利,从不去抢劫其他河狸的仓库。……在每个群落中,单独的成员都有其独立的空间、仓库和住宅,它们绝不允许外来成员住到自己的篱墙内。……

  河狸在夏天聚集起来,七八月建造巢穴,九月储存树皮树枝,之后便去享受劳动成果,品味温馨的生活。秋冬季节是休息和恋爱的时节,河狸之间通过欢乐和艰辛的共同劳动,彼此互相结识、产生好感,然后结成夫妇。它们的结合不是偶然,也不是由于纯自然的需要,而是选择趣味相投的同伴进行结合。它们一同度过秋冬,彼此都很满意;一起待在家中消闲自在,偶尔出门只是去进行愉快有益的散步或带回自己喜欢的新鲜树皮。据说,河狸怀胎四月,冬末产崽,每胎通常两三只,雄河狸大约就在这时期离开住宅,到田间享受温馨的春天和清香的水果。虽然它们会不时回家,但不会再住在家里了。雌河狸则在家里照顾和养育小河狸,几星期后,小河狸就能跟随母亲出门了;这时轮到雌河狸出去散步了,它们在露天居住,吃鱼虾或新生的树皮,如此,在水上、林间度过夏天。秋天到来时,河狸又聚焦在一起。如果夏天泛滥的洪水冲垮了堤坝或窝,它们就必须更早地聚集在一起加以修复。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017