注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

读西游记的感受和体会(转)  

2009-07-11 13:08:56|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点感受:
  1、义气害死人。妖怪们都太讲义气,抓到唐僧总是要等哥们、姐们一起来吃,结果是耽误了时间,事没办成。
  2、不要太讲程序。妖怪抓到了唐僧非要先烧水,再把他洗干净,然后再吃,结果效率太低,丧失了机遇。
  3、别把上级不当回事。孙悟空再能,也逃不脱如来佛的手心。
九点体会:
  1、领导都是肉头。以唐僧为代表的不辩忠奸,不辩是非,腻腻歪歪,优柔寡断。
  2、能干的人都有紧箍咒。孙悟空能干,必须有办法管着。
  3、捣乱的人都是上面派来的,结果还没啥事。妖怪都是天上来的,折腾了个够,最后都回去了。
  4、老同志的事情一定要办好。唐僧因为没有把通天河老乌龟交办的事情当回事,最后翻了船,这就是轻视老同志的代价。
  5、虔诚善良的人最容易被吃掉。
  6、好吃懒做的人得到实惠最多。
  7、重担都压在老实人身上。
  8、妖魔鬼怪都是有背景的。

西游记告诉我们:
  有背景的妖怪最后都被领导救走
  没背景的妖怪才被打死

 

  忘记了是哪位朋友在群里发的,看见了哈哈笑,然后再转发了一份。朋友笑说你可真有心得体会。不过这玩意儿,有些倒确实是同感,比如说那些大妖怪,往往是天上下来滴,自然需要上面的领导下来才能摆平。如果孙悟空能够自己摆平滴话,那领导也一定会及时出现收妖而走。而象老梅树一类的没有做过坏事的小妖怪,却总是会被孙悟空一棍子打死,却没有一个人来挽救。

  所以啊,做妖怪,也得有本事,也得有靠山啊。实在没有靠山,也得有十分的能力啊。

  有兴趣的朋友可以去网上查查西游记的一些另外的心得体会分析吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018