注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

准备回家--票,票,票  

2009-01-07 20:18:22|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到年底了,又是全国动员准备回家的时候了。

  而每年的这个时候,也是游子们最痛苦的时候。为什么痛苦,当然是票,票,票!

  火车票似乎是性价比最高的选择了。经过了N次提速的火车,那些夕发朝至的车次,感觉是真不错。从宁波到武汉的车是晚上十点出发,早上七点十二分到,这个时间,实在是好得不能再好了。

  平时乘坐这车,还比较空,甚至我某一次坐在车里,意外发现整节卧铺车厢里只有几个人,连下铺都没有卖完呢。可是,这几日却根本不是这个说法。已经有很多兄弟们说买不到火车票了。我没有笨笨滴去代售窗口去看,因为听说那儿是人山人海。我更没有去宁波的火车站去候着,毕竟远了一点儿,不方便。更重要的是:听说去了也买不到票啊。

  学校里一批重庆的学生在,可听说,全部没有买到票啊。

  联系了某些神通广大的领导,当时给我的回答是:这个,现在有问题啊。关系户听说已经调出火车站了啊。晕啊。怎么就这个样子呢。

  于是,想其他的方法。

  汽车的速度是慢了一些。不过汽车的价格还好,比火车略贵,但还在可以接受的范围之内。只是汽车票好象要过好些天才可以买。只是,听说汽车票今年也是特别地紧张。毕竟,回湖北中转回川渝甚至河南的人可不少。而最最关键的问题是:我还得带上小家伙一起上路呢。

  联系上了一个老乡,标准的老乡,同一个地区的老乡。而且老乡有车。这似乎是最佳方案了吧。开车回去,据她前年的经验,来回约3500元,真是合算的方案啊。只是,还不熟悉,只是,她还另有安排,只是,她老公似乎放心不下。于是,再换个方案吧。

  那就只有选择飞机票了啊。这个最昂贵的方式,本来是不想的啊。一次次地问,居然从宁波到武汉的机票就从来不打折。这个我承认,是我稍夸张了,至少我看见17号左右的机票就有过725即9.7折的票嘛。突然有一天看见11号12号的时候居然有宁波到武汉的机票:147元。当时疯狂了。为什么这个时候不能走呢。痛苦啊。

  等不来打折的机票,看看17号之后基本上没有折扣的可能了。那就算了吧,全票就全票吧。两张成人票一张儿童票,不要保险,天哪,2030元。上帝宽恕那些罪人吧。买吧买吧。

  可今天中午,因为几个教授有可能要坐飞机回去,随便帮他们看一眼,大惊,居然,居然,居然现在的票价已经是1079元了,问道网查到的17号的最低票价,折扣是让人看不懂的14.4折。原来,还有14.4折的票啊。这样想来,我的10折的全额票价,其实也并不是不能接受嘛。以为看错了,再前后几日查一查,不是我眼花啊。

  于是,心下窃喜。想来提前了两天买票,还是合算的事情啊。

  可今天下午,意外地,那位神通广大的领导打个电话给我,居然告诉我拿到了火车票。晕,再晕。可再一问,得,原来是一张卧铺票。我倒。我再倒。

  想起来说一个小侄子要回武汉还没有买到票的事情,哈哈,这不就解决了嘛。于是,赶快谢谢领导,再谢谢领导。打电话联系宁波,网上开始转帐……

  啊,今年的我,是多么幸福啊。我居然,连火车票都拿到了一张呢!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017