注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

学校运动会  

2008-10-28 23:17:06|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的学校运动会结束了。昨天别人帮我领了我的奖品,教工铅球青年组第四名,一瓶洗发液。今天中午吃完饭回办公室时,走在前面的某领导停下来等了我一下:“这一次好些人在说要评选一个优秀裁判员,都说要评选你,这不是为难我吗?”确实,临时要增加一个奖项是比较困难的,我也只好笑一笑说都是他们开玩笑。之后倒是提了一句:其实,倒真可以设一个优秀裁判员的奖励。

  这一次运动会,我自己都没有注意,给我又安排了裁判员。不过对于如我这样的从不运动的运动爱好者来说,倒确实只能做做裁判。分院要所有教工报名运动项目时,我就什么都不想报,后来想了又想才随口报了个铅球:如果第一投砸了自己滴脚尖,则可以很顺利地退场,估计在场上滴时间可以最短。但没有想到还被安排了裁判员。

  我被排在了田赛的掷部。晕,掷部也许算是裁判员中最辛苦的了。不是别的,关键是责任最重大的。铁饼,铅球,标枪,哪一项都不轻松都得特别小心。

  第一天上午,男子铁饼和女子铅球吧。我又分到了相对最危险的男子铁饼项目裁判。人数众多,幸好我们几个裁判合作还比较顺利。几乎一个上午一直在叫着。叫运动员,提醒旁观者……很多学生根本没有训练过,按他们自己的说法是:有生以来第一次掷铁饼。于是,危险的动作频频发生。在试投过程中,就有一个铁饼从另一名裁判的面前飞出去。后来则很多人都把铁饼朝我的方向飞来,砸在护网上咣咣响……还有从护网上面飞出来的,服了他们了。一直叫着所有的人注意安全,不要背对着运动员的方向……累死。结束时大叫裁判长要给我补偿,要请我吃饭以赔偿我的精神损失了。我倒不怕铁饼砸到我身上来:按这样慢悠悠的速度,我是会躲得开,就怕学生出事啊。

  第一天下午,幸福的事情:女子铁饼才17位运动员,真幸福。小蓝丫头预赛第轻松得了第二,可决赛时居然三次失误,看来是看见我站在那里,和我有深仇大恨的样子,三次中有两次砸在我这边的护网上了,呵呵。可刚要结束,主裁判过来告诉我们说:教工的跳远比赛缺乏裁判。随后某领导过来找我们了,于是我们很痛苦地又变成了跳部的裁判了。怎么可以这个样子呢?等第一天结束,发现我的嗓子都要有问题了。最后我自己也试了一跳,晕,不到四米,可怜可怜。也许,教工的跳远比赛,应该换成立定跳远才对,否则几位女教工的跳远,差一点跳不进沙坑,还真有危险性了。

  第二天上午,标枪。有点小雨,地上有点滑。幸好女子标枪的人少。我站在前面拿着红旗子,居然还有人朝我冲过来,晕死。特别再提醒一句安全。之后我换到前面去插旗子,做测量。因为人少,倒是很轻松就结束了。有一位女孩子一枪过了立在那里的纪录线,于是我大叫破纪录了,于是一批人开始兴奋。后来听说,那个秩序册有问题,去年破过该项记录了,但秩序册上的还是老纪录:这个可不关我的事,我按秩序册来办事。

  第二天下午,男子标枪。人多了,投得也远了,标枪居然连续出现问题。而更严重的问题是:没有人帮忙捡标枪。叫了几个戴红袖章(管安全的)学生帮忙,但看看那个样子,四个人中有一位表现不错,一位差强人意,另两位,明显是混的,我还要担心着他们的安全呢。气个半死,只好自己多辛苦一点了。

  标枪还没有结束时,教工组的铅球又开始了。我去试投一次,九米多,可以参加后面的比赛。于是先过来结束了标枪的裁判,结果一过来,又是帮他们做铅球的裁判了,倒不难,拉拉皮尺而已。自己再投三次,第二投最好成绩10.86米,第三投就干脆不要量了,因为明显成绩差一些。发现还是女子们的姿势好啊,比我的好多了。等到最后准备排名的时候,我去一看,居然把10.40米取为第四,我没有名次(取前四名),大晕,不得不提醒她们10.86可是比10.40远一些。哈哈。于是,混了个第四名。

  两天的运动会,两天的裁判,做了田赛中的掷部的和跳部的,还差点被人拉去做一次径赛的计时。参加了教工组的铅球,得个青年组第四。OK,也算圆满了。

  不想,居然还有一批兄弟认为我这个裁判做得很好,呵呵,看来这个不运动的运动爱好者,还是有一定用处滴嘛。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017