注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

昨天去赴婚宴  

2008-10-19 12:34:56|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天去赴了一个婚宴。想来这个婚宴也该是舟山最高水准的了。

  新郎官是学校里原来的优秀毕业生,跑过船,现在自己开了船代公司,还有其他的公司。在他的船代公司里,也有相当多的是原来学校的毕业生,所以我们相对也就比较熟悉了。由于最近他在大发婚礼请柬滴时候我刚好打电话请他帮个忙,于是他也就顺便给了我一张请柬。而我,也就自然厚着脸皮去了。

  婚宴在舟山唯一一家五星级的酒店--绿城喜来登举办,44桌。可见其档次,可见其规模了。

  开场是以新郎的歌声开始的,是《心有独钟》。他的歌声是相当不错的。然后,从大厅中间走到门口,终于迎进了新娘子。

  在问及现在新郎官对新娘子有什么想说的时候,新郎官说:我知道自己的脾气不好,我以后一定会改。大家哄笑。

  婚宴上的主持人是新郎官的朋友,也是开婚庆公司的,所以让我眼前一亮。最近一段时间连续参加了几个婚宴,包括有两个也是有主持人的,大多是婚纱店的人过来的,其主持风格相当呆板,缺乏灵活变通,缺乏气氛调动能力,不能很好地突出婚宴的喜庆感觉。这一次的主持人还不错。在不知道他开婚庆公司的情况下,我和另一同事私下里笑说“难得舟山还能看见这样的婚礼主持人,算是合格了”。不过觉得他可能还是在这样的场面下有点拘束放不开吧,还是有一点“缺乏场面控制与气氛调动的能力”。不过在舟山这个小地方,真的算是很难得了。

  新郎与新娘的父亲都已经去世。两位母亲的表现相当不错!能够培养出这样好的儿子女儿的,确实是不错的。

  戴戒指,点同心烛,切蛋糕,倒香槟,敬双方家长,都是标准节目。新郎新娘三鞠躬,先是额头碰额头,再是鼻头碰鼻头,最后把新郎官拉开一点,却提出要求是舌头碰舌头,让双方伸长脖子,台下于是欢笑。最后台上一个KISS要求10秒钟,不过主持人一会儿想唱歌,一会儿问要不要插播广告,还要检查一下质量问题,也是不得不拖了一分多钟吧。

  然后新郎给了新娘子一个绝对的意外或惊喜:一个神秘的小盒子,当新娘子打开的时候,里面扑腾腾飞出一批蝴蝶,很是出人意料的惊喜。

  婚宴过程中还穿插了几个节目,有一个专业的歌手唱歌,是新娘姐姐的朋友。有表演小节目送点礼品,基本上是小朋友们占据了。有一大堆礼物说送给一个人,要求是喝一杯啤酒,然后因为竞争开始到两杯三杯五杯,最后变成了一口气喝掉十杯才能拿走,也是让大家开心一笑。看小朋友表演节目时还有一个小朋友在朗诵诗歌,是《悯农》,然后和同事笑一笑说还有一首现代诗倒是很适合在这样的场合下朗诵,那是:“啊,大海啊,你都是水!/ 啊,骏马啊,你四条腿!/啊,新郎官,他他,他是男的!!!/啊,新娘子,她她她,她真美!!!!”。哈哈,想来这样一首现代诗出场滴话,加上一点点滴惊讶和表演,也应该会让大家伙儿一笑吧。

  很多的学生来敬酒。这一次倒让新郎官也做成一次难得的同学聚会了吧。

  总体感觉很好。

  但对于这家舟山唯一的五星级酒店,却感觉还是有些不如意的地方:如婚礼过程中的灯光与音乐的控制,明显有些问题存在;婚宴过程中的服务员们也还是感觉缺乏某些训练……难道说俺现在也这样会讲究了?另外和朋友开玩笑,说他的车根本不应该擦的,去五星酒店吃饭,饭店里应该有洗车服务才对嘛,哈哈。

 

  附菜单(关键是菜名,也太喜庆和婚礼了吧。英文名俺就不写下来了)

八仙齐贺: 精美八小碟

聚福满堂: 卤水韩国鲍拼三文鱼北极贝刺身)

白发齐眉羹:贵妃瑶柱鱼肚羹

得抱龙孙: 蒜香糯米蒸龙虾

喜筑新巢: 雀巢XO酱翠绿花枝带子

福禄常伴: 翡翠银丝葱油白蟹

相敬互爱: 抱腌鲳鱼

美满良缘: 彩虹香蕉卷拼蜜梅京烧骨

丰足有余: 雪汁大梅童

蒸蒸日上: 鳗筒蒸笋干

花团锦簇: 贵妃香露鸡

家肥屋润: 天宝福肉

乾坤福禄: 红腰豆炒西芹百合

盘满钵满: 上汤浸时蔬

五谷丰登: 什锦炒饭

双喜临门: 中式双美点

早生贵子羹

生机勃勃: 鲜果拼盘

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017