注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

船代外勤的工作  

2008-10-17 22:52:25|  分类: 港口物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

船代外勤就是驻船外勤,主要负责船舶在港期间的现场代理业务工作,充当船方与港口,货方,装卸公司等相关部门和当事人的桥梁.其主要工作内容大致可归结如下:

1)船舶抵港前:

掌握船舶规范和船舶动态,来港任务,运输合同相关条款和费用分担情况,了解船方委托代办的事项,如加油加水、上物料、修理、借支、换船员等,应与船务调度保持紧密联系,在其安排和指挥下工作。

了解备货情况和靠泊计划,与有关方面事先取得联系,做好准备工作。

备好船舶进出口报关的联检单证,以便船舶到港后能顺利通过联检。

2)船舶在港期间: 

了解船方,港方和货方对装卸作业的具体要求,协调好各方关系。

逐日了解船舶装卸进度,向船方定时汇报,出现状况,及时与有关各方联系,尽快解决问题。

办理船方委托的其他事项,保存好各种单据,并做好记录。

3)离港前 

根据作业进度和计划,与港方确定船舶出港联检时间,与船长沟通,做好开航前准备工作。

落实船员是否尽数回船,所需燃油淡水物品等是否办妥,代办事项是否完成,相关业务单据是否已由船长大副等签署完毕,随船单证是否备齐,联检单证是否齐全。

4)离港后 

将业务单据及财务单据等送交公司相关部门存档结算,以便做好清帐手续和航次结算,办理其他船方交代事宜。

船代外勤大多数都是事务性工作,比较琐碎,因而很难一一介绍。外勤在船舶在港期间穿梭于船上和码头现场,还要帮船东和船员代办一些杂事,又要协调好船,港,货三方的关系,相当辛苦。相对来说,船代外勤比货代外勤要好。

 

舟山由于大力发展修造船业,外籍船舶进舟山修理的越来越多,舟山有船代公司开始专门针对修船业务的,其外勤与前面所述有一定差别,特别是基本不波及到货一块的内容。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017