注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

0909对联一幅  

2008-09-09 23:35:04|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好多天没有在群里和UC里玩闹了。于是上线打打招呼。有朋友叫“欲至南溟”的出对联,我看着他滴名字,也就顺手出了一联:

  北溟有鱼化鲲鹏,南溟何如?---字母上联

  东欧无国做盟主,西欧咋办----南溟随口对。

  东京无钱办奥运,西京在那----酒哥笑对

  西风无情吹落花,东风我和!----字母看见都在对东西,笑对一个。因一朋友叫西风。不知道东风后面怎么对,干脆来一个东风我和。然后哈哈笑。打麻将呢!

  春江无水留鸥鹭,秋江怎堪---南溟对。嵌朋友名春江。

  春江无鸭知冷暖,秋江怎堪---字母见南溟对以春江。于是略改,以春江水暖鸭先知一句入联。

  再看看,有两个朋友名。有各嵌一句,感觉还好,于是记录下来。

 

  北溟有鱼化鲲鹏,南溟何如?

  春江无鸭知冷暖,秋江怎堪!



 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017