注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

第24个教师节  

2008-09-11 11:21:53|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天是教师节,第24个教师节。

  昨天上班前就发现有几条短消息,都是祝我教师节快乐的。天南海北的,学生现在到处都是。有去年教过的学生小丫头,也有最早带过的学生。一天收到不少短消息,居然还有从国外打过来的电话,也算是很难得了。更难得的是居然还有一个极少联系的高中同学发一份祝福过来,很开心。

  周三的下午正常情况下是开会学习,要不就是学校开会,要不就是教研室开会,要不就是政治学习要不就是业务学习。我一向是不太喜欢参加全校开的大会的,因为效果未必很好,有些时候还觉得难受。而借着这个特殊滴日子,我很开心,因为我早就预计到这个下午是不会有大会了。因为一般来说应该有市府领导们过来慰问慰问,一般来说这种慰问滴情况下自然应该有学校的领导们出面接待接待,于是,一般情况下俺们就不用有全校大会了。结果说明,俺理论联系实践,这个预计是极其准确的。

  但教研室的会议还是要的,业务学习还是要的。把相关的工作说一说,还准备做一次微格的,不过准备不够充分,看来还得下一次再来。时间过得很快,由于今天日子的特殊,居然可以提前撤退,于是,四点半下班(提前半小时),看来这个是这一次教师节最大的收获了。

  晚上放松一下。上了QQ,在高职教师的群里,一个小丫头在说教师节的情况让她坚定了以后做一个老师的信念。于是开始和她开玩笑,告诉她做老师可不一定是很好的事情。需要一个节日来衬托,一般是说明这个职业平时不受人重视或者说比较受累。这倒是个事实,如有妇女节,可有男人节?尽管这些年来女人比男人还要厉害了,但定这个节日滴时候,想来还是因为妇女滴地位不如男人吧。

  几句聊天记录,没有斟酌,直接放在这里吧。

 (字母即我,轩轩即那个想做老师的小丫头)

字母:笨笨轩轩,需要一个节日来让人记住,一般说明是底层的啊

轩轩:说明你们还没有到达发自内心的热爱自己的职业的地步

   都不是好老师

字母:呵呵,轩轩,热爱是一回事,职业是一回事,是不是好老师是另一回事

 字母:呵呵,俺们对这个节日已经没有感觉了

字母:轩轩,教师是一个职业。而对于职业来说,一般认为是可以选择的,但实际上选择受太多约束条件的限制,即事实上有些人觉得不一定是他喜欢选择这个职业

 字母:而热爱,更多是针对兴趣和爱好。对于职业,可以热爱,但不一定

 字母:至于做一个好老师,或者做好任意一个职业,很关键的两个因素,一是天份,另一个更关键的是敬业

 字母:你可以不热爱这个职业,但在做这个职业的时候你要做到敬业,如果实实在在做到了敬业,则你可以做一个好老师

字母:当然,热爱这个职业则容易做到敬业,容易做到更好。不热爱则敬业精神更为难得。

 

也许,我现在真的谈不上热爱这个工作啊。但我想,我还是敬业的!

 

跑到一个UC房间里玩,听他们或她们唱歌,朋友们知道我是教师,然后开始为我唱歌,也为房间里其他的教师朋友唱歌,那一会儿,感觉很好。不是因为这个职业,而是因为那些朋友。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017