注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

回首那青葱岁月  

2008-07-20 07:56:36|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看见她的时候,我已经认不出来了。但我知道是她,因为是在我们约定的时间和地点。

“你好,我是王玉。十多年没有见面了呢!”我从沙发上站起来,微笑着说。

她显然也极为惊讶,她显然也是认不出我来了。笑着,我们慢慢走出去,慢慢聊着。

是的,已经十五年不曾相见了。

高中同学,自从高中毕业之后,有很多人都已经没有见面了,到如今,已经十五年多了。十五年前的黑色七月的三天高考之后,7月9日,大家各分东西,从此之后天各一方。有些同学即使有联系,却也很少能见面了。

她的生活,有的地方也许会让人很羡慕,有些地方也许会让人很可惜。不过,我们没有聊这些。

坐在西湖边,一壶茶,两个人先说了说那些同学的近况,某某某又回来过一次了,现在在新加坡做教授;某某某医学博士毕业了,也准备出去;某某某现在在加拿大某某某现在在美国……聊着曾经熟悉的那些人,她们或者他们目前是如何的意气风发。

但在随意统计了可能有近7%的同学们出国的之外,我们再聊的,却是那些在记忆中总也挥之不去的那些青葱岁月。

还记得某某某吗?他大学毕业就和某某某结婚了。他们倒真的是一对啊。是啊,好象高中同学中真的成功了的也就他们了吧。是啊……

还记得某某某老师吗?谁?哦,是冯巩啊(我们取的外号)。是啊,被人才引进到杭州来了呢,是这儿最好的中学的老师。哦。那老师是很有本事的人啊。是啊……

记得当时某某某和某某某吗?是啊,他们当时可是真正公开的一对呢。是啊是啊,班长大人亲自带头呢。是啊,当时我们是很随便啊,至少领导们对我们是管得比较少啊。是啊。但我们当时高考可真失败啊。是啊,但大学之后都不错啊。……是的,当时确实是考得不好,但大学里都表现得不错吧。至少一大批的人都早已是硕士或者博士了呢。还有那么多的出国的访学的,或者说各行各业的那些人物们。

记得……

但现在的人,都活得比较累了。聊得很开心的时候,在一起微笑着了聊了几个小时之后,还是忍不住告诉她,你现在身体状态精神状态好象不太对啊,要注意身体啊……是的,大家活得都比较累。毕竟是我们这个年龄的人,也许是最累的时间吧。要注意身体啊,身体可是革命的本钱,还有,千万注意身体,特别是保证充分的休息啊……

我们都在异地他乡。在十五年之后,我们在这异地他乡重逢。回首那青葱岁月,我们感慨,我们微笑,同时,我们祝福,祝福那些曾经的同学们,那些曾经的老师,祝福那些朋友……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017