注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

我就是一俗人  

2008-06-21 21:23:38|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


龙波(LONGBO)来看过我的博客了,是从我QQ里的链接过来的,看完了还在下面留言说:“哈哈 想不到老师你也写博客啊!哎,很俗的。一大帮人一窝蜂的上。”不过我由于那几日稍忙一点,没有怎么上线看,所以居然不知道。

而龙波又跑到单位里来看我了,然后和我说起来这件事情,说怎么老师你也博客了?也是一个大俗人啊。

我先是一愣。倒不是因为龙波说我博客就是俗人,而是在想:我又什么时候不是俗人了呢?难道我从前在他们面前,居然还表现得不象一个俗人了?

然后,两个人一起笑。我,本来一直就是一个俗人,我可不是圣人,更不是神仙。

龙波认定我是俗人的原因倒也比较特别,说因为别人在博客我也在博客,这就算得上是一个大大的俗人了。不过这一句话说出来,明显打击面过大了一点,是典型的那种一竿子打倒一船人的说法,也不知道他这一句话得罪了多少人了。特别是现在,除了那些跑得更前面的人已经开始团体或者个人的播客外,博客毕竟挂着web2.0的头衔还每天有很多人注册啊。比如说你到网易或者新浪等地方去看时,还有一大批名人挂在那里呢。这一说法岂不是把那些名人也都说成大俗人了?

不过其实,谁又不是俗人呢?

人,总得活着。按唯物主义滴说法,那更是物质基础重要了,人总得活着,总得吃喝拉撒,除此之外,还得与人交往,或者交流。不管是当年滴泡聊天室或者论坛,或者后来滴泡酒吧咖啡吧,还是现在滴博客,也只不过是一种存活滴方式罢了。

其实,需要说什么呢,我,本来就是一俗人。尽管有很多愤世嫉俗滴时候,但我,归根结底,还是一个俗人啊。谁又不是呢?


去年10月30日龙波留言后的感想,也发出来吧。反正就一俗人。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017