注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

科普系列之 国际航海日与中国航海日  

2008-04-02 12:43:41|  分类: 船舶航海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际航海日为217

中国航海日为711

国务院批准自2005年起,每年711日为航海日,同时也作为世界海事日在我国的实施日期。这是交通部部长张春贤今天在人民大会堂举行的庆祝设立中国航海日座谈会上宣布的。航海日是由政府主导、全民参加的、全国性的法定活动日。

711是郑和下西洋首航的日子。明朝永乐年间郑和七下西洋,是中华民族和世界航海史的伟大壮举,对我国航海发展和对 外文化经济交流作出了重要贡献。

我国是国际海事组织(IMO)的成员国,且连续8年担任A类理事国。国际海事组织为倡导发展高效航运、保障航行安全、保护海洋环境的目 标,要求各成员国每年举办一次世界海事日活动。我国确定711为航海日,既体现了我国历史文化传统,也是履行国际义务的具体行动。

 

美国航海节:522,意在纪念1819522美国蒸汽机船从佐治亚州的萨瓦纳哈港起航

日本航海节:720,日本政府要求全体国民在这一天反复思考大海航行对于日本的重大意义

加拿大航海节:62122

印度:45,主要是为了庆祝191945印度"皇家号"货轮成功首航英国

澳大利亚航海节:925

西班牙:72019957201622年沉没于玫尔菲希附近大海中的海船"阿托查号"打捞出水面。

南非航海节:926

北欧的丹麦、挪威和瑞典每年9月举行航海节,纪念北欧海盗的辉煌业绩

菲律宾:929为国家海员节.


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017