注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

科普系列之 船舶入级与船 级社  

2008-03-10 09:41:10|  分类: 船舶航海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

船舶入级

验船机构

  执行船舶技术监督,制订船舶规范和规章,保障船舶具备安全航行技术条件的机构。世界上的验船机构根据其性质分为两类:一类是政府的验船机构,另一类是 民间组织的验船机构。根据国家的性质不同,有些国家只有政府的验船机构,有些国家既有政府的验船机构又有民间组织的验船机构。政府验船机构直接对船舶执行 技术监督,签发有关国际公约规定的船舶证书。民间组织的验船机构经政府授权后可以代表国家签发有关国际公约规定的船舶证书。民间组织的验船机构办理船舶入 级业务,仅设政府验船机构的国家所属验船机构也办理船舶入级业务。

船级社

  民间组织的验船机构的一种称谓。其主要任务是办理船舶登记、船舶技术检验和船舶入级,同时办理公证检验业务。它们从事科学研究、制订船舶规范和规则, 通过对船用材料、机械设备、船舶制造的技术检验和对营运船舶进行定期的检验,来保障船舶具备安全航行的技术条件。船级社往往接受本国政府授权或委托,签发 有关国际公约规定的船舶证书。此外,有的船级社还办理其他业务,如对民用飞机执行技术检验,办理飞机入级,对陆上工厂、海底资源勘探开发固定设施等进行检 验。世界上各大船级社在大多数国家、地区的港口均设有办事处和代理机构并与许多国家的验船机构订有相互代理验船协议。

船级

  验船机构根据船舶的用途、技术状况和航行区域授予船舶的技术级别。以符号和标志来表示。按验船机构颁布的船舶建造规范所建造的船舶或符合同等技术要求 的船舶,经验船机构按船舶入级规则的规定检验合格后,即可获得相应的船级。国际海上运输船舶在办理保险时,保险商根据船级进行保险,给予享受较优惠的保险 手续和较低的保险费率;在承运货物时,有船级的船舶可取得货主的信任;在船舶买卖或租赁时,船级亦作为衡量船舶技术状态的一个因素。

世界主要船级社

1、英国劳氏船级社 LR
2、法国船级社 BV
3、意大利船级社 RINA
4、美国船级社 ABS
5、挪威船级社 DNV
6、德国劳氏船级社 GL
7、日本海事协会 NK
8、希腊船级社 HR
9、俄罗斯船舶登记局 RS
10、波兰船舶登记局 PRS
11、南斯拉夫船舶登记局 JR
12、保加利亚船舶登记局 BKR
13、中国船级社 CCS
14、捷克船舶登记局 CSLR
15、韩国船级社 KR
16、印度尼西亚船级社 BKI
17、罗马尼亚船舶登记局 RN
18、印度船级社 IRS
19、克罗地亚船舶登记局 CRS

国内历史上还有一个地方船检 ZC
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017