注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

抓老鼠与抓女人  

2008-02-28 22:19:35|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一只老猫在网上看见了一个百分漂亮MM(比十分漂亮更漂亮十倍,但还没有达到千分漂亮,因为我老婆在瞪着我)的照片,惊艳之下,脱口而出:做我老婆吧,我不喝酒了,不打架了,就写文章啊……
  只是这只可怜的老猫并不知道,这个MM那早已是名花有主了啊。一时众皆哄笑。其实啊,这只老猫是没有注意,抓老鼠与抓女人是完全不同的两回事啊。这明显是从抓老鼠的日常经验出发犯下的经验主义错误啊。
  其实抓老鼠和抓女人还是有相同之处的。放眼宇宙,万事万物,皆有其相同之处。如这里,至少都用了一个抓字。相同之处还包括:一、要抓前都得先看清楚对象。二、得有长期抗战的心理准备。但两者之间却是极不相同的啊。
  如老猫,如果你要抓老鼠,你得先选择一个合适的老鼠,即对象。如果你选择的是古灵精怪的如《猫和老鼠》里的那一只Jerry老鼠,那你还是先选择好自己的墓地吧,不然啊,不死也得疯了!当然,根据动物一般法则的要求,你选择的老鼠应该是选择那种老的、小的、瘦的、或者特别肥胖的,简单一句话,你得选择那些跑不动的。如果你选择的老鼠百米成绩进入到10秒以内,那你的成功率就很值得探讨了。
  很显然,老猫在抓老鼠的时候选择的目标错了,结果导致了成功率的急剧下降,比加税率后的股市下降得速度还要快。而需要提醒注意的是,抓女人,显然是不相同的目标选择。你在选择一个要抓的女人的时候中,总不会选择那老的、小的、瘦的或者特别肥胖的,总而言之一句话,完全都跑不动的女人吧?选择女人,当然得选择漂亮的、可爱的、温柔的、善良的,最关键的是要选择那些个无主的。
  看看,老猫在这里抓女人的时候,选择了一个多长错误的目标啊。现在,请大家脱帽,为老猫先默哀三分钟。哀乐起……
  抓老鼠与抓女人相同之处之二在于:都得有长期抗战的心理准备,都得有守株待兔之沉稳心态,千万不可浮躁。
  抓老鼠,得先侦察好敌情,知道老鼠习惯于从哪条路出现,从哪条路返回,平时会落脚何处,哪些地方会一跃而过,哪些声音或者哪些图案会引起老鼠的特别警觉。要了解老鼠习惯于偷吃些什么,习惯于采用何种手段或方式方法去达成自己的目的。要了解老鼠的百米速度五米折返路的速度10米冲刺的速度等等具体数据。要观察、统计、评审,要做出最后合理的决策。在做出决策之后,还得有守株待兔之沉稳心态,不急不躁,潜伏,接近,偷袭,一击而中。只有傻瓜猫才会如TOM一样在后面狂追,那是最笨的最低效率的做法啊。
  而抓女人,一样得先进行深入地详尽的侦察。你得知道她习惯于在哪个聊天室里出现,在哪个QQ群里聊天,在哪个BBS版里落脚,在哪些个博客会一扫而过在哪些个网站会特别浏览,哪些个图画或者哪些种贴子会特别引起她的兴趣。要了解她平时喜欢谈些什么?喜欢吃些什么?是喜欢巧克力还是玫瑰花或者直接是伟人头?习惯于从哪些地方哪些渠道了解相关的信息。要了解她的身高体重三围有多少朋友有多少情人有多少人正追有多少人喜欢有多少人骂……所谓知己知彼,百战百胜。否则,跟在一个完全不了解的女人后面狂追,那完全是最笨最低效率的做法吧。
  看看,老猫在这里又犯错误了吧?唉,为可怜的老猫,再洒一把同情之泪……

  很长时间了,当时写了一段,后来放下了,就写不下去了,就把这一点放出来吧。大家一笑罢了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017