注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

那些漫天飞舞的纸飞机  

2008-11-14 19:38:52|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小家伙丁丁前一段时间突然间喜欢上了让别人给他折纸。以前是折船,现在则是让人给他折飞机。

  说实话,我都已经忘了这些东西如何折的了。于是我开始网上搜索,看看那些童年记忆中的折纸有哪些。其实于我,从山村出来的我,小的时候对于纸头是相当看重的,也实在是没有可供折纸的浪费空间。但还是记得那些折纸,那些别人折的漂亮的折纸。

  小船是折得很多的。而纸飞机,记忆中曾经看见了漫天飞舞的纸飞机。那是初中的时候,同学们突然喜欢上折纸飞机,于是就有了漫天飞舞的纸飞机。还有一个同学,那是一个老师的儿子,极聪明,但不愿意按部就班地学习,他折的东西总是相当出色。记得别人做风筝,总希望用薄薄的纸做,而他却选用了厚纸板,居然做的风筝还稳稳地飞了起来,甚至高出了那个校园中的两棵巨大的榆钱树的树梢……而他做的飞机,当从二楼的走廊掷出来后。总是会在空中一圈一圈地盘旋很长时间……

  而后来,我在那些喜欢的课外书上,我知道了世界上还有这样一些人,他们会把折纸飞机也当成一种竞赛,甚至由此产生了世界纪录。那时,我总想起那个同学,也许,他如果一直发展下去,可能从他手中诞生一个新的世界纪录呢。(新的世界纪录是60多米,滞空时间达26秒以上)。可是怎样才能让自己折的纸飞机能够飞得很远呢?

  折纸飞机,并不是想象中的那样简单。为了小家伙,我又重新开始在网上搜索资料,然后看见了那经典的十二种纸飞机的折法。很是开心地按着上面的图形,一个接一个地折出纸飞机,然后开始在家里放飞,逗得小家伙哈哈大笑,然后说明天要去海山公园去放去。只是我折的东西总是飞不了那样远,也在空中停留不了多少时间。

  可是,我依然很开心,和小家伙一起开心。是因为和小家伙一起玩吧,也是因为那曾经逝去的,没有能够自己折出漂亮地在空中一圈一圈盘旋的纸飞机的童年吧……

 

  另:相册里上传了那十二种经典的纸飞机的折法。

  再另:国内居然也举办过纸飞机大赛!看来我已经很久不曾接触这些方面了啊。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017