注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

月圆之夜,理工之癲  

2007-10-25 22:54:13|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  出去溜达,走出楼门,抬头就看见天空的一轮满月,静寂无声。
  等回来的时候,月亮已经升到头顶。静静的照着每一个晒月亮的人?
  又是一个月圆之夜。
  可惜没有紫金之巅。
  我想问的是:下一个月圆之夜,有人陪我去晒晒月亮吗?
  或者说,不晒月亮,陪我看场电影?

  城里的月亮真不好玩。处处明亮的路灯下投射着行道树的斑驳的影子,实在没有一点美感可言。而这个不识时务的月亮,却挂在天空中想要和路灯霓虹想比,可不知道她的清辉,现在还有几个城里人喜欢?何况是经过了那层层空气中灰尘所过滤的清辉呢?现在城里人喜欢的,叫做灯红酒绿。

  怀念乡下的月光,在白莲花般的云朵里穿行。静静的照耀着静静的山村。空气是那样好,月光下,你甚至可以寻找掉到地上的针。如果你大胆,可以在树林中穿行,注意着夜色下活动的那些幽灵。偶尔,会有被你惊飞的宿鸟,或者,远处某些异样的鸟的叫声。透过树梢看着圆月,感觉是那样可亲。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017