创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 

推荐--照片加边框软件  

2007-10-18 18:52:58|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  首先要说明的是:我这个人只是一个初级的摄影爱好者,所以照片拍了一大堆,拍得乱七八糟。总是很羡慕别人拍的那些漂亮得一塌糊涂的照片。只是于我,却并不喜欢PS,因为PS过的照片,那还算是摄影出来的照片吗?那还算是摄影的技术与技巧吗?
  但照片要发到网上来,总是要简单处理一下的。比如说,拍下来的照片一般都比较大,可能在2500线以上,这样一来一张照片就是几兆,上传的速度受不了,网站也受不了。于是得先把照片弄小一点。当然在PS里面是很简单的事情,而由于对PS的抗拒,所以我选用的是最简单最初级的操作方式:用画图软件打开,然后拉伸成原来的20%,这样变成500线左右的,就方便看了。当然,也有人喜欢用光影魔术师什么的软件,那是另一类说法。
  但我还是特别羡慕那些加了边框的照片。一张照片,加上一个木质的边框的感觉,一下子似乎增色不少了。有很多人介绍说PS里很方便处理什么的。但基于我一向不太喜欢PS(当然有一部分原因是PS我玩不转),我终于选择了另一个简单的软件:Framing Studio。这个软件可是很好用很简单的哦。
  先给大家看几张照片的对比吧。

 
  第一张,简单的小花,绿叶衬托,而在第二张中,则先给加了一个虚影的蓝色的边框。之后在蓝色边框的外面又加上了一个木质的边框,仿佛是一张画一样了。

   还是不知名的花儿,但右边一张加了一个绿草地一样的边框,把左图中的虚化的背景部分基本去掉了,然后只剩下花的主体部分。更突出了一个中心,两个基本点啊。

  这上面的两张,蝴蝶落在花上,阳光的照耀。但右边一张尝试着加了一个红葡萄的边框,把原来的色调一下子改了很多。是不是感觉更好一点了呢。当然,这个边框加得很失败,因为边框的宽度实在是太大了一点儿。

  最后两张,还是那无名野花。当选择了和花的色彩相近的材质做了一个边框之后,是不是和左边的照片,已经有了几乎完全不一样的效果?
  
  加边框的软件是Framing Studio。现在在网上用百度以“照片 边框 软件”搜索时,会有大量的软件和介绍进入你的视线,而Framing Studio正是其中不错的一款。这一款软件操作简单,不熟悉的时候直接按软件左边树列的打开--边框--效果--保存--打印即可得到你需要的结果。 除可以帮你给照片添加上漂亮的像框和边框外,还支持剪切,改变大小,旋转照片,可以随你添加各种特效。有自带的超过70种边框可以选择,还有打印功能。当然注册后还有走过150种边框可以下载。
  当然,这个软件的易用性是不错的,也可以自己添加。同时,我还发现了这有一个纯绿色版本的哦:下载后解压缩即可以使用,完全不用注册,不向注册表里添加乱七八糟的东西。不想用的时候把整个目录直接删除就可以,真是方便啊。
  当然,说了很多,和我一样的初级爱好者们,喜欢的话请进这个地方下载。是1.72版的汉化绿色版本。
  http://www.onegreen.net/Soft_Show.asp?SoftID=4711
  
  那些到处摄影的朋友们,也可以考虑给你的漂亮照片加个边框了哦。

  注:有一个问题说明,这个软件在过程中是把你的照片变成了BMP格式的,你在保存的时候需要选择一次改为JPG格式保存。软件有一个简单的插补的功能,选中的时候会对你的照片进行小的处理。如果你要加了一个边框再在这张照片加第二个,如我第二张图上一样,则需要先保存一次。为保证你的图片质量,可以考虑大图片的时候就加边框哦。另外,边框的宽度或厚度请适度选择。
  评论这张
 
阅读(2655)| 评论(5)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014