注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

九寨、黄龙之行流水账:第一天  

2007-08-23 19:42:07|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  路线:浙江舟山--四川成都

  似乎好看的风景都在远方,至少得坐车很长时间啦之类的。舟山也算一个旅游城市,可由于身处其中,倒不觉得有多少可以看的东西。也许,这就叫只缘身在此山中,或者说这才是距离产生美。

  8月1号,按同事的说法是一个好日子,至少三喜临门。按公历,这是建军节,建军80周年。按阴历(不能称农历,实际的农历是阴阳历),正好六月十九,哈,在舟山来说是个了不得的大日子:观音娘娘的生日。如果还有第三喜的话,那当然就是我们终于踏上了去九寨的路。

  天很热,热得受不了。但还得准备一些长袖啊之类的衣服,因为按去年8月初去过九寨黄龙的朋友说,那儿可是比较冷的,晚上都有人买棉袄了呢。吓我啊?但准备还是必不可少的。每个都带着至少一个大包。因为有的人包里还带着一大批的舟山特产:泥螺,螺浆,糟鱼,鱼片……同行24人,内含没有导游证的领队一个,有导游证但没有带团经历的小丫头导游两名。

  中午12点自定海出发。下午快四点到杭州萧山机场。怎么就这样远这样麻烦呢?到机场后乱哄哄地说排队去换登机牌。排不多会,有一个真正的导游小丫头出现了(居然是广西那边的,晕,一看人就猜是两广还是海南人呢)。上交身份证,统一换登机牌,于是,解放了。于是,开始拿着同事的单反镜头的相机到处拍PLMM。哈哈。

  空客A321,感觉起飞非常平稳。飞机里人坐满了。我旁边是那两个小丫头导游,一个居然说有晕机的可能。我晕。我好象坐车坐船坐飞机就没有晕过,好象坐海盗船碰碰车过山车探空飞梭也没有晕过。呵呵,天生的海员身体啊,可惜没有做海员。于是赶紧兜售我的绝妙经验:晕车晕船晕飞机啊,最好的方法就是注意力分散法。你找一个人在旁边一直说说话聊聊天,注意力分散了,自然就不会有什么晕机之类的现象发生了。当然,鉴于旁边两位是PLMM,我除了看飞机上的杂志、喝饮料、看窗外的云海之外,也身体力行和她们聊了一路以保证了她们没有晕机。

  两个小时十分钟的航程。到达四川双流机场的时候已经是夕阳西下了。外面的温度27度,真是不错啊,爽歪歪啊!从32度定海出发(中午)到杭州36度再到27度,这成都果然是天府之国。

  进成都吧。今天晚上就要住在成都了。已经很晚了啊。由于是团队安排的就餐,还是统一去就餐。晕。餐前为了满足我们一点小小的心愿,于是在原有的基础上,每个人先来了一份成都的小吃。什么担担面啊龙抄手啊一类的先每个人来了个十碗,都是一小碗一小碗的,不过吃完,也差不多了。由于接近我老家的口味,我倒也吃得特别开心。

  成都是一个很典型的休闲城市,我老爸当年在这里也呆过。关于成都,可能很多人的印象就是茶馆、龙门阵。而我则清楚记得那个关于成都的笑话:导游在飞机上向团友介绍了,大家看啊,我们正飞过长城。大家看啊,我们正飞过黄河。大家听啊,我们正飞过成都。为什么飞过成都的时候是用听的呢?因为下面家家户户搓麻将这声音也太大了一点儿了。哈哈。

  到宾馆时已经很晚了。力华时代,好象是这样写的,外面一点不起眼,大家很是气愤,但等进去后一看房间,哦,果然不错是三星标准啊。房间大得有点吓人,至少我住的房间,除了床椅之外,空的地方摆上三桌麻将,那是一点儿都不拥挤的。也还很干净。有一面全是窗户,还可以看看夜景。灯光控制、插座等都做得不错,很开心。跑出去看看同事们住的地方,也都还不错,只是房间大小不一:居然还有比我那房间更大的。一个笑话是:住那房间的两位女士一定要和别人换,最后换了一个很小的标准间,原因是房间太大,住着害怕。哈哈哈哈。

  虽已经十点多快十一点了(从机场到吃饭的地方,再到住的地方,路上也耽误了不少时间。差不多是从三环上绕了成都大半圈啊,后来又进了二环一环)。问一问,青羊宫杜甫草堂武侯祠什么的都关门了。不管,几个朋友打的就去了市中心的步行街。晕啊,都没有人了,只看见一家家店铺的灯逐一关闭。再晕一次。稍走一下,又坐车去了天府广场,成都市的一些现代城市标志性的地方,也基本上没有人了。不过正好,随意走走,倒也不错。

  回宾馆已经十二点过了。还是早点洗洗睡吧。明天,还要坐一天的车呢。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017