注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

小孩子的电脑  

2007-07-29 22:43:59|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同事给小孩子买了台电脑,BENQ的,5000大洋。他管付钱,然后下午要装机的时候,让我去帮忙看看,看软件是不是装齐全了。于是我有幸看了看那台新电脑。

  小孩子是女孩,12岁。俺们这旮旯里习惯于算虚岁,所以12岁的小女孩还在上小学。小家伙叫我叔叔,然后显得很是开心的样子,因为,她也有属于她自己的新电脑了。

  明基的员工正在装机器。小女孩问了:有QQ吗?她问的是软件里会不会帮她把QQ软件也装上。

  那个装机的帅小伙子说:有的有的,是2007的beta2版本的。看来这小伙子也是比较专业滴,知道装机的人会要这样的东西。

  不过这帅小伙儿跟着说了一句:你们家网络装好了吗?

  遗憾的事是:她们家网络还没有装。小女孩的妈妈是习惯于在学校里使用网络的。回到家里偶尔需要的话,也是使用电话线上一上,反正有免费的帐号,那是不用白不用啊。

  于是,小女孩着急了:妈妈妈妈,我们装宽带吧。看来她还是比较懂的。其实现在的小孩子都比较清楚这些东西的,而网络对于这些个城里的孩子来说,那是一点也不稀奇的东西。

  而她妈妈不干了:宽带一年要几百近千呢。你装了干什么?装了你每天上网聊天啊?不装!

  小女孩一下子更急了:妈妈,我每天上网时间会控制的(这一点我相信,这个小家伙其实还是蛮乖的),我上网查资料。

  得得得,小孩子知道上网查资料了。俺汗颜。好象俺上网聊天或者看小说的时间居多,尽管经常还教教别人如何用网络搜索如何使用关键词儿,好象自己还真是玩的居多。

  不行。她妈妈一口回绝:你一年就查两三回资料就装一宽带,不合算。

  那你也可以用的啊。小女孩开始据理力争。

  我在学校里用就可以了,我不需要宽带。她妈妈显然是非常坚定。

  那我怎么办?那我这电脑买了有什么用?难道买了新电脑还要别人帮我挂QQ吗?她们会怎么说?小女孩一下子有些蒙了。

  你还是可以向别人说你有了新电脑啊。再说,你挂QQ干什么啊?她妈妈有些奇怪。

  估计是为了等级,为了炼太阳吧。我在旁边说。

  这个虚拟的等级有什么用啊,一点都不实际。她妈妈还是不理解。

  呵呵,我在旁边笑了:只有一个功能是实际的,可以开群。我当年00年前申请的号,到07年初丢的时候,都还没有太阳呢。哈哈。(这个也是事实)

  你们要群做什么?现在又不用谈恋爱,你们同学不是每天都见的吗?她妈妈继续打击小家伙,显然是坚定的目标:不装宽带。

  55555……于是乎,小女孩哭起来了。晕。一边哭一边说着什么:连宽带都不装,我QQ都不能上,这个电脑买了有什么用…………

  我大汗。呵呵。是该佩服那个马化腾的商业头脑呢还是该痛骂他一顿呢?唉。

  显然,她妈妈要妥协了。于是开始问起来电信网通铁通相关的价格标准……但还是确定:反正暑假期间,坚决不装。呵呵,显然是害怕小家伙在这个假期里上网成瘾吧。然后再唠叨两句:唉,这个电脑,还不如不买呢,买了还招来小孩子哭一顿。

  而小女孩在旁边,一边抽泣一边说:我不要零花钱了不成吗?我以后零花钱都不要了还不成吗?……

  我在旁边,没有任何话可以安慰这位小女孩和她的妈妈。

 

  现在,是否小孩子真一定要用到那样多的网络呢?网络是个好东西,是知识的宝库,是一个极好的学习的平台,可网络,不同样也是一个犯罪的天堂,一个充满了各种形形色色诱惑的泥潭吗?等到我家小子长到这样大的时候,当他提出这样的要求的时候,我又该如何去说如何去做呢? 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017