注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

姻 与 缘  

2007-07-27 16:05:00|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姻缘姻缘,其实姻与缘还真不是那么一回事,婚姻是婚姻,缘份是缘份,而口语常说的絪缘,想来是婚姻之缘份吧,也就是两个人从相识到为了一个共同的目标走进教堂的缘份吧。

  人常说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。而至于姻缘,要想结婚一起过日子,到底需要多少年的修炼呢?前五百年后五百年的修炼,那想来一定足够修成妖精鬼怪的了。

  还是另一种说法说得好,相识即是有缘。是的,相识即是有缘,你我有缘,所以在这里相见。当然,有那一批喜欢419或者叫For One Night的同志们可能更开心了:是啊是啊,相识即是有缘,今晚我请你吃饭,然后哪儿方便?

  突然提起这个姻缘,只是一时感慨。我和老婆是别人介绍的,很快就定了下来,而现在,孩子也三岁了。而与我同龄的另一个同事,现在还是孤家寡人一个。于是朋友们就不得不为其广为张罗。昨天他介绍一个,今天你带来一位,可不管是漂亮的还是不漂亮的,不管是有气质的还是装作可爱的,他就是没有感觉。

  问他到底需要什么样的,他说:没有要求,只是,要有感觉。完了完了,这感觉一词儿,别人可就难得理解了。于是,他就这样拖了下来。朋友们也没有办法。不过这也是一个现实的社会问题吧。原来的人,18岁就赶紧要婚了,而过了18岁的女孩子,那早已是嫁不出去的老姑娘了。而现在,18岁?就是28岁还说是没有玩够呢。于是乎,就出现了一大批的老大哥孤家寡人还有一批的高素质的大龄姑娘了。有一些水准之高,让我都要觉得自己是不是婚得过早了。哈哈,笑一句,千万别让我老婆看见,不然死悄悄了。

  昨天一个朋友再给他介绍一次。已经是这位朋友给他介绍的第四位还是第五位了。约好了在茶楼里见面。我们一帮朋友们先去海吃海喝去了,快到点了大家规规矩矩坐着候正主儿出现,可女主角一出现,不免让大家伙儿同时觉得有些失望了。不够漂亮,看来,又是没有戏了。这是朋友悄悄说的。至少,比起陪着进来的两位年轻妈妈,都差了一级。至少,比起原来给他介绍的漂亮妹妹,也是差了一个档次啊。

  其实我觉得漂亮不漂亮还真不一定是最关键的。原来那么漂亮的妹妹他不也没有感觉吗?而有些帅哥的旁边,不也是跟着恐龙吗?就象美女的旁边有时也是蛤蟆嘛。还是看姻缘吧。这个世界上,有什么是说得清楚的呢?特别是姻与缘之间。于是我们两家四口人还是撤了,找个地儿唱歌去吧,就让他们两位去做进一步的沟通吧。

  可还没有唱完两首歌,打电话过去,他已经回家了。晕。赶紧叫出来,继续唱歌,安慰安慰他受伤的心灵吧。哈哈哈哈。只是,又一次相亲的失败啊。又一次做媒的完全失败啊。姻缘姻缘,到底是个什么样的东西呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017