注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

天津和塘沽之走马观花(1)  

2007-06-22 13:41:18|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开会去天津,住在南市旅馆街。虽以街为名,其实也就是家华富宫大酒店而已。然后分成了南楼和北楼。房间数够多,还以目字形布局,差点让我连房间都找不到!

    旅馆街是和南市食品街相对的。食品街,虽以街为名,以食品街的名义,只是一幢大大的建筑而已。有麻花、有饺子,当然还有狗不理。不知道是不是因为时间不对,一个感觉是:这儿的服务员对游客还要多了去了。这就有点奇怪了呢,因为,可是周五的晚上周六周日两天啊!人气不足,而朋友们则说:我们本地人是不到这里来吃东西的。哦,原来如此。

就这样简单的一张照片,却能让人知晓这是何地点。德聚号暂且不管,那桂发祥十八街的麻花,还有那著名的招牌狗不理,也许,这就是天津的印象和记忆。天津四绝到底是什么,现在已经说不清楚了,如杨柳青的年画到底算不算?但小吃中的四绝倒是越发的知名了。桂发祥十八街的麻花,狗不理包子,猫不闻饺子,还有大胡同的耳朵眼炸糕,倒是都名声在外了。只是说起了麻花和狗不理,倒有另一个说法了。现在天津,什么地方都是挂着狗不理包子的名义了,但真正的狗不理包子反倒不多了。朋友笑着说数数那摺子数吧,不是18的统统都是假货。我吃了好几个地儿的,没有去老店,但是18的好象真没有。于是笑说应该在天津开一家包子店,一定要打出牌子来说坚决不是狗不理,比如灌汤包什么的,也许生意反而兴隆了呢。

时间来不及。等一下做2和3吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017