注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

总是那样容易被感动  

2007-05-27 22:39:50|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直说,网络就是网络,朋友就是朋友,而网络上的朋友,却依然是朋友。

我一直说,要学习记得,要学会忘记,要学会感激,要学会拍前辈MP。我却总是容易记得那些不太会记得的东西,却忘记那些别人都认为应该记得的东西。我一直没有学好该如何拍前辈的MP,但我自己,却时时被感动着。

今天,俺又被袖袖给感动了一回。因为她发来短消息,说:今天好象是你的生日是吗?

说实话,生日我自己都快忘记了。

我从小过的是阴历的四月十一。那时候记得的是父母。当然,自己也记得比较牢,因为过生日的那一天,也许可以吃上满满一大碗的面条,就算是别人没有,至少也应该有我的一碗吧。哥哥姐姐也会帮我记得,因为,一视同仁。但其实一般吃那一顿往往是在四月初十,因为按习俗,是提前一天做生的。

但渐渐大了。从初中开始就差不多半个月或者一个月回家一次,高中开始就是固定的半年回家一次,这个生日的面条,也就渐渐地淡了。吃不上了。但自己倒也还基本上记得,毕竟,那时候,使用阴历的时候还是比较多了。

再大了的时候,做身份证了,身份证上却标明的是410日,不知道是阴历还是阳历的了。就算阳历吧。于是,一批朋友会在阳历的时候提醒我该过生日了。只是自己倒不怎么在意了。再后来,上网了,注册了,于是倒有一批网站一类的东西,会在410日这一天提醒我生日了生日了,可自己却少了很多的期盼。妈妈已经去了。没有人再会做那一大碗的面条给我了。而生日蛋糕,似乎也没有多少吸引力,那玩意儿,仿佛还是别人的东西,或者说别人的习俗吧。

而自己,几乎不再用阴历,连自己,也都以为自己的生日是阳历的了。阴历的那个正宗的生日,就这样渐渐淡出了视野。

这几日挺忙,从早到晚。24号晚上12点过才回家。25号早一点,11点多。26号晚上又是公事弄到12点多。昨天早上,在提醒别人把百度的常用搜索收藏起来时,随手打开了那个万年历,却意外地发现是四月初十,当时笑一句说也不知道会有谁请客。说过就忘了,居然就没有再想起来。就连我老婆,那个特会记这一类东西的老婆,也都不曾提醒我说生日了。

而今天,在忙得昏天黑地的时候,意外发现了袖袖给我的短消息说今天好象是你生日了,一下子就感动了。人,总得学会感激。有一些这样的朋友,是应该感激的。

快下午五点的时候,注意到有老家的未接电话。回拨给爸爸,爸爸在那一端笑着问还记得今天是什么日子吗?四月十一,我回答得很快。爸爸笑了,说昨天姐姐就提醒了说该打个电话给我了,说这个日子该打个电话,说……

我的眼睛有些模糊了。因为忙,爸爸的生日时我都未能打电话回家。而独自在老家的爸爸,自己生日的时候躲了出去只是为了免得别人麻烦,却在我的生日的时候,还记得打一个长途给我……

我的生日是阴历的四月十一。那个母亲的受难日。那个爸爸哥哥姐姐一直记得的日子。不管那一天用阳历是几号。

我的生日是阴历的四月十一。还有那些朋友们记得。不管那一天用阳历表示是几号。

我得承认,我是感动了。感谢父母,感谢哥哥姐姐,也感谢袖袖,感谢那些网络中的和生活中的朋友们,感谢那些关心着我的帮助过我的人。

有些事情不是一句感谢就够了的。但我却不得不在这里再说一句:感谢你们。

感谢你们!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017