注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

 
 

烟儿(改编自江南影子)  

2007-04-23 17:38:27|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你伸出手,指向我的烟盒。普陀山是一种很普通的烟,算不上特别有劲,不过对于女人来说,可能还是烈了一点儿。我挡住了你的手,因为你还有些咳嗽。但你却顽强地伸着手,眼里,是那种熟悉的倔强,不达目的绝不罢休的倔强。
  我不再阻挡。还有谁,比我更了解你呢?或许,我,比你自己,都更了解你吧。

  四月,燕子去了又已经来了,杨柳枯了又已经青了,桃花开了又已经谢了。只有我们,还依旧坐在这个靠窗的位置,这个灯光暗淡的地方。一只耳朵,塞满酒吧的喧嚣,一只耳朵,却倾听细雨淋湿了芭蕉。青石板路上的行人匆匆,仿古的房屋里却透着暧昧的灯光。寂寞,如潮水,不可阻挡。

  曾几何时,我们一起走过这条小巷。曾几何里,我用ZIPPO把蜡烛点亮。曾几何时,呆坐着看你把七星叼上,然后,满屋里是你的芳香。曾几何时,一起举起满溢的酒杯,却不考虑醉意与羞怯的脸庞。曾几何时,也让你点上一枝香烟放入我的唇间,学得似乎有模有样,却让你笑得直不起腰,让我咳着、呛着,直到成一幅哭像。
  时光,流光,灯光……就在眼前流淌。

  烟雾中,我呆呆看你的手指修长。你开始咳嗽,我却不能再象从前一样。那时,我可以揽你入怀,轻拍你的背,为你舒缓。而今后,会是谁为你承担?
  无法言语,无法不心酸,却莫再拿这一生纠缠。
  再来一瓶红酒吧。
  再跳一支慢舞吧。
  再点上一枝烟吧。  
  下一次烟瘾生时,还会用手指,把眼泪擦干?

  江南?江南!江南!还有轻轻呢喃。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018