注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

爱情,婚姻,家庭  

2007-04-16 20:24:20|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在胡同里厮混,然后,到一个朋友的版里,看他们几个人的文章,却意外看见了下面的东西。于是拷贝。

  “所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。如果你正在为爱迷惘,下面这段话或许可以给你一些启示:爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不向对方诸多要求。可以浪漫,但不要浪费,不要随便牵手,更不要随便放手。”

  想起来我在看别人贴子时的跟贴:爱情不是婚姻,婚姻不是家庭,家庭不是责任……

  是的,爱情是爱情,爱情不是婚姻。有人说婚姻是爱情的坟墓,确有几分道理。可以有一分钱的爱情,但,你却不能奢望一分钱的婚姻。爱情是思想的,是精神的,而婚姻,却是生活的,物质的。

  婚姻不是家庭。结婚就组成了家庭,但离婚呢?婚姻是婚姻,家庭是家庭。只有不再考虑婚姻,不再考虑两个人怎么过,才是一个家庭。家庭不是一个人怎么过,也不是两个人怎么过。家庭,那是社会关系网中的一个结点,你还得考虑,这个家庭怎么过。

  家庭不是责任。如果家庭只是责任,那么,不管是男人还是女人,他们或她们身上的担子都实在太重了一点。家庭不是责任,责任只是家庭的一个方面。如果,一个家庭中只剩下了责任,那这个家庭的基础也动摇了。但责任却又是一个家庭中的重要一环,如果没有责任,则家庭恐怕也不能产生。

  是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代……有些事情做起来却总不象说起来那样轻松。如倾诉与控诉,如彼此交流与凡事交代……

  现代的人,要不就是独立性很强的人,已经习惯于一个人行走,要不就是独立性没有,习惯于依附于父母的翅膀之下。所以,现代人总是会出现很多原来难以想象的事情,如很多人一直没有结婚,只是因为没有找到对称的另一半;如有的人却是结了马上离离了又很快结,真正做到了再结再离,只是因为,这个世界,变化已经太快。

  这个世界的爱情在哪里?这个世界的婚姻又该如何维系?这个世界,家庭又是放在什么位置呢?

  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018