注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

 
 

粉红色的回忆  

2007-04-10 22:49:01|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?难道只是那一份回忆?那个夏天,那个记忆?那个背影,那份别离?

  她寄来了信,是大大的一张,就是考试试卷一样大的那一种。是的,是她在考试的时候写的,她说她想我了。信里的字也写得很大,一如她往常一样的大大咧咧。只是,写的东西却有了许多的改变。她说她想我了。字写得并不是很整齐,她的字一向并不是那样的整齐,而在考试的过程中写下来的东西,更不能保证有多少的整齐了。在考试中还有时间写下来这样整整的一大张纸,还是正反面都写满的,只是因为,她说,她想我了。在信的最后面的部分,显得更是潦草,因为她说,考试快要结束了,监考老师好象要走过来了,她得快点结束了。但即便如此,她在信的最后面还是很清楚地告诉我,她想我了。

  在那一年之前,她没有想过两个人会这样频繁地通信。在那一年之前,他没有想过两个人在思想上会走得那样近。在之前的同学或者同桌的岁月里,两个人都没有想过。也许,因为当时都年青?

  但事情就这样的发生,一如电视里最蹩脚的肥皂剧情。她,他,两个人的心里都有了对方的身影。两个人在晚上睡觉的时候,还会想着对方,做梦的时候,还会笑醒。

  她寄来一条短短的白色围巾,说是她自己亲手织成。她说织得不好千万别怪她,那已经是她织了拆拆了织的第三次了。他收到围巾,很开心地围上脖子,得意地显着,得意地现着,得意地笑着,却并不说出她的姓名。

  他给她寄去他的相片,那是他出去玩的时候的留影。照片里他笑得特别纯真,特别阳光,特别开心。照片中特别醒目的,是脖子上那一条白色的围巾。

  寒假如期来临。两个人却居然没有能够见上一面。放假前的一次又一次的策划,却总是没有能够完成。时间,就这样流逝,就这样,又是新的一年。

  一切都没有变。只是,都有了一份牵挂。时常嘴角的上翘,或一个人时的傻笑,也许,那就是幸福。

  时间总是过得飞快。就在鸿雁来回之时,终于,暑假来临。

  为了那个会面的计划,两个人又精心准备了半年。他去了镇上,走走亲威。她也去了镇上,见见同学。两个人,就这样意外地在同学家里碰上了面。两个人,都把眼里的火光掩饰得很好。两个人,一如当年。谈起同学时的旧事,想起老师的夸张,两个人笑得都很开心。

  该走了。见面只有三个小时,就该走了。在同学的逼迫下,他无可奈何地答应送她走,一边走两个人一边闲聊。就这样走过了镇中心,又走过了镇边最后一幢房子,然后走过了镇旁边的一个小村子……沿着她回家的路,两个人走了很远很远。那条窄窄的小公路,并没有多少人,两个人就沿着这条路,走着,仿佛打算就这样走下去。

  但终于是要分手的。她说,就这儿吧。他说,再走一段吧。于是再走一段。就那这儿?还是再走一段吧!于是再向前行。如是者三,但终于,她很坚决,就这儿吧。不然,我该送你回镇上了。

  于是就这儿吧,两个人却都不想离开。路,静悄悄的。路上路下都是树林,远远地有山村人家,但飘来的声音,更显得遥远。两个人坐在路边的石头上。她把头靠在他的怀里,低声说,真想,就这样老去。他无语。她说,只要有一间小木屋,就在山里,两个人的生活,该是多么惬意。他低声说,傻瓜,却用手抬起了她的头。目光对撞,然后,他把她拉近,吻上了她。

  其实,他是第一次接吻,真正的第一次。但两个人都很有默契。直到她快透不过气来,他才松开。但没有等她笑骂,却又抱住她再次吻了下去。

  如果不是弯弯的山路那边传来的脚步声,两个人也许就不会松开。也许,真就这样一辈子。

  但终于松开了。她没有让他继续吻下去。在那个不识趣的打搅者匆匆走过后,她要他马上离开。他觉得有些惊讶,说让我站在这里,等你先走吧。但她不许。她的眼里有泪,不知是吻的时候就有的还是要离开的时候才有的。他想给她擦擦,却被她推开:你还是先走吧,好吗?声音里带着哭意,带着哀求。

  他只有先走,一步一回头,三步一回头。她站在那里,使劲挥手,示意他快走。等他转过一个小弯,看不见她时,他站在那里不再动,却侧耳倾听。他听见那边有低低的泣。然后,听见匆匆的脚步。他悄悄转出去,看见她匆匆的背景,双肩还在耸动。她是小跑着离开的。那个背影,就这样很快转不见了。

  他呆在那里,好久没有动。直到一阵冷风提醒他天已经晚了,才匆匆赶回镇上。

  再开学的时候,他给她写信,却没有收到回信。继续,还是没有。他每天去校传达室,帮着全班同学收信,甚至帮着校传达室的阿姨分发信件,但他的信却很少。少有的几封信中,也没有那熟悉的字迹。

  于是,日子就这样淡淡过去。每天,就这样淡淡过去。淡淡过去。

  那个夏天,却一直在他的心头。

  他又想起了那首歌:

             夏天夏天悄悄过去留下小秘密

             压心底压心底不能告诉你

             晚风吹过温暖我心底我又想起你

             多甜蜜多甜蜜怎能忘记

             不能忘记你把你写在日记里

             不能忘记你心里想的还是你

             浪漫的夏季还有浪漫的一个你

             给我一个粉红的回忆

             喔夏天夏天悄悄过去依然怀念你

             你一言你一语都叫我回忆

             就在就在秋天的梦里我又遇见你

             总是不能忘记你

注:背影图片来自网络。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018