注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字母博客

一堆字母,如此而已。你当什么?毫无意义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你以为是什么?不过一堆字母而已。 一堆字母而已,那又有什么意义呢? 所以,字母,毫无意义!

网易考拉推荐
 
 

乐观和悲观(原创)  

2007-11-02 10:21:36|  分类: 文学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上的人如果去分类的话,有很多种方式,比如分老中青,比如分男人和女人。当然,也有人会分成乐观者和悲观者。

想起一个关于这个分类的很经典的比喻:吃甘蔗。吃甘蔗也有两种吃法,从梢吃到根或者从根吃到梢。当然,根部总是要比梢部更甜一些。

如果一个悲观者吃甘蔗,不管是从梢吃到根或者从根吃到梢,他总是悲观的。当他从梢吃到根的时候,他会想:唉,我吃的每一口,都是最差的。而当他从根吃到梢的时候,他却又会想:唉,我吃的每一口,都不如上一口好吃啊。

而换一个乐观者来吃甘蔗,他总是想得很乐观。当他从梢吃到根的时候,他会说:瞧,我要吃的每一口都比前一口要好吃。而当他从根吃到梢的时候,他又会说:看看,看看,我吃的每一口,都是剩下的中最好的。

是的,就是这样一些完全相同的事情,但落在不同的人眼里,就是不同的结果。就如同人在沙漠里,剩下半壶水而沙漠还没有尽头,乐观者会说:哈,壶里还有半壶水呢。而悲观者肯定是在哀叹:唉,壶里只有半壶水了。

所有,乐观者总是会面带微笑,笑着对面对生活,不管是生活的坦途还是荆棘险阻。而悲观者,却往往是每天都皱着眉头,不知道如何享受那些幸福。

我想我算是一个乐观者吧,所以很多人看见我的时候都说怎么你每天都在笑呢。我的回答是:哭着过也是一天,笑着过也是一天,你是打算哭着过这一天呢还是笑着过这一天呢?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017